当前位置首页 -> 体制与管理 -> 管理制度管理制度
药学教学实验中心实验室仪器管理制度
浏览次数:4 次 
              药学教学实验中心实验室仪器管理制度
教学仪器是开展实验教学的必备物质,必须切实加强管理,确保实验教学正常进行。 
  一、备要按国家教育部颁发的《配备目录》分类、编号、入帐,做到帐目、卡片、实物相符,每学期普查一次。 
  二、各种仪器,,药品应根据不同性质,性能和要求分类、入盘存放,定位入橱,做到存放整齐,取用方便,用后复原;同时要做好防尘,防潮,防压,防磁,防腐,避光等工作。 
  三、对贵重仪器和易燃,易爆,剧毒药品须设置专室,专橱,双人双锁管理,防止发生意外事故。 
  四、实验室仪器药品等未经领导批准一律不予外借。若借用需办理手续,定期归还,归还时由经手人负责对所借物品清点检查。 
  五、平时应加强仪器保管,保养及维修工作,做到保管与保养结合,使仪器经常保持良好的使用状态,延长使用寿命。
  六、实验教师如有变动,应及时认真办理移交清帐手续。
打印本页 | 关闭窗口