当前位置首页 -> 体制与管理 -> 管理制度管理制度
药学教学实验中心教学仪器维修、保养制度
浏览次数:1 次 

药学教学实验中心教学仪器维修、保养制度

1、仪器室要有通风、遮光设施,经常保持清洁卫生,并保持合理的温度和湿度。

2、各种仪器要在橱内整洁科学存放,仪器表面要保持清洁、干燥、无尘。仪器、设备、动植物标本、原材料不能与化学药品同放。要防止化学药品潮解挥发。  

3、加强精密仪器的质量管理,如验收、实验效果、故障、维修保养等均要做记录。  

4、根据说明书的要求,做仪器的定期保养。  

5、实验仪器出现故障或发生损坏,停止使用,能修则修,不能修由实验员和学校领导处理。  

6、教学仪器维修的原则是:保证实验教学的正常开展:维修费不超过仪器原有价值的54%。  

7、为保证维修工作的正常进行,准备室应有符合标准的工作台和全套的维修工具。

8、实验室应设仪器维修与保养记录册。每次维修与保养均有记录,贵重仪器的维修记录应存入仪器的技术档案。  

9、维修所需材料、元件的购买,由总务处负责,经校长批准后采购,费用记入消费品账。

 

 


打印本页 | 关闭窗口