当前位置首页 -> 设备与环境 -> 维护与运行维护与运行

  维护与运行(仪器设备管理制度、措施,维护维修经费保障等)

  西安交通大学仪器设备管理制度

  1. 西安交通大学进口和免税仪器设备的订购、验收和使用管理的暂行办法

  2. 西安交通大学贵重仪器设备效益考核办法

  3. 西安交通大学仪器设备管理办法

  药学教学实验中心仪器设备管理制度

  制定了药学教学实验中心仪器设备管理制度,药学教学实验中心要求各实验室严格按此执行。药学教学实验中心各实验室技术人员负责教学仪器设备的维修和维护工作。实行仪器设备维修和维护负责人制,对在用仪器设备,要求做到:操作规范、保养及时、定期维护,损坏及时登记、报修并有维修记录,使仪器设备处于完好可用状态。

  仪器设备维护维修经费保障

  常用仪器的小故障由实验室的实验技术人员维修。保修期内仪器的故障由制造商或经销商维修。学校每年都拨出专项资金用于仪器设备维修经费。

  对大型精密贵重仪器设备,设有专人管理和维护,建立专门的仪器设备技术档案,要求详细记载仪器的使用情况、技术状态和维修记录。

  各实验室技术人员负责所在实验室仪器设备的帐目管理、定期检查核对,保持仪器设备的帐、卡、物相符。

  仪器设备维修费用由学校下拨的“教学仪器设备维修费”支付,有可靠保障。