当前位置首页 -> 体制与管理 -> 信息平台信息平台

信息平台(网络实验教学资源,实验室信息化、网络化建设及应用等)

建立药学教学实验中心网络信息平台

充分利用现代信息技术特别是计算机信息处理技术的辅助教学功能和管理功能建立网络化实验教学和实验室管理信息平台。中心网址:http://pharmaec.xjtu.edu.cn。建立选课网络化系统,学生应用计算机网络了解课程设计、教学内容、考核方法、教师情况、开课时间等内容,进行自由选课;与校实验设备科实行网络化管理。

药物分析、药事管理学精品课程网络化

学生可通过网络浏览药物分析、药事管理学精品课程的设置、教材、课件。

丰富的网络实验教学资源

建有网上学习互动平台,实验教学课程大纲、实验进程等已上网,让学生通过访问中心网页,就能了解实验教学内容、过程和要求,使学生通过计算机网络就能完成实验预习,掌握实验内容,了解实验要求。实验课教学实现多媒体教学,增强了实验教学的生动、真实感。与学校图书馆链接,能方便网上查阅国内外期刊文献。